***

Уснув январской хрусткой ночью,
Сомлев в тепле перин сугробов,
Я видел сон. И помню точно -
Шел караван.. Верблюд двугорбый..

Тепло, песок и пряный запах,
От их мешков, меня манящий.
Погонщик стар, в халате затхлом,
Я вижу глаз его разящий.

Их много - и людей, товаров,
Ковров, верблюдов, разговоров..
Ах, сколько тайны непонятной
В гортанных звуках чередою!..

Я к вам хочу! Но образ тает..
Я взгляд ловлю прекрасной девы.
Но лик прикрытый исчезает..
Щеки коснулся щелка ветер.


Рецензии