Заморгала надежда

Незаметно теряются дни.
Время есть. Относительно мало.
В тумане видны лишь огни.
Электричество: раз, и не стало…

Вот и бродим в потемках житья.
Уповая на свет, что случится.
Идем молча, без слез и нытья.
Будет время на что-то сгодиться.

Только стелет туманка сильней.
Уже далее носа не вижу.
Верю, станет однажды ясней.
И вернётся покой к нам под крышу.

Звезды меркнут в просторах земли.
Что уж говорить о человеке.
Тропы вязли, но все же свели
место встреч, в суетном том забеге.

Пробежав километры, устал.
Отдохнуть тормознул на развилке.
Как с обмана дворовых катал
Проигрался, напился горилки.

В один из дней все же усек:
«Как относишься, так и вернётся»
Заморгал свет, к глазу приток.
Новый шанс - значит жить остается.


Рецензии