Ранняя весна...

***
Девушка - красавица раннею порой
В город заглянула следом за зимой,
Девушка красавица, длинная коса,
С добрым, теплым именем: ранняя весна!
***
Сразу вся в веснушках стала детвора,
Зазвенел подснежник в поле, у ручья,
Сердце загрустило, что-то ждет оно...
Ветерок сиреневый распахнул окно!
***
Ах, весна, весна, ночь в черемухе,
Утону, я чувствую, в этом  омуте,
В этом омуте любви тонут многие,
Ты зачем любовь пришла, на порог ко мне?!
***
Убиваешь ведь меня, а не лечишь ты,
Я и так по жизни весь, покалеченный,
А девчонка мне смеется, улыбается,
А любви во всех годах, поклоняются!
***
Ах, как хочется любви, такой сладкой,
Да забрала все война, без остатка,
А черемуха цветет, весной пьяная,
Ах  ты жизнь моя безногая, бесталанная!
***


Рецензии