Питер

Кто выпил настой
   серой Питерской древности -
      тому никогда не забыть,

Как шпиль золотой
   Петропавловской крепости
      Взметнулся в небесную высь.

Как купол-громада
   Исакия строгого
      возлег на вершины колонн.

Как знак Петрограда -
   Ленин у "Смольного"
      в чередованьи времен

Смешался с небесной,
   лазурною светлостью
      Смольного монастыря.

Как кони на Невском
   вырываются в вечность
      из рук своего поводыря.

Я влюблен в этот город.
   В его белые ночи
      и в неприступность Невы.

Он останется дорог.
   И в спокойствии Сочи
      и в беспокойстве Москвы.



сентябрь 2011


Рецензии