Ливень
Всё небо кололось прямо,
От резких порывов ивы
Склонялись к земле пугливо
Нам некуда было скрыться,
Дождём омывались лица,
Одежда вся мокрой стала,
Ручьями вода стекала.
Потом громыхало где-то,
Шёл дождик слепой от света,
Озоном земля дышала
И радуга нам сияла
Тропинки водой покрылись,
В них солнца лучи дробились,
И тысячи брызг взлетали,
Когда мы по ним шагали.
Тепло от земли прогретой,
И луг, весь залитый светом,
И звон ручейка с обрыва,
И узкий листочек ивы!
Так остро и сильно чуя
Всю эту красу земную,
Вдруг мама моя запела
И песенка ввысь взлетела!
И так гармонично это
Вплеталось в тот мир из света,
Из звонов потоков чистых,
Из запахов трав душистых!
В душе, в уголочке самом,
Храню милый голос мамы,
Тропинку, и луг, и ивы,
И весь этот день счастливый!
Свидетельство о публикации №114021803041