Энд Энеида, 3

Нет панацеи от Цирцеи.
 И где в Карфаго купишь брагу?
 И повторяюсь ли в отце я?
 И не из Брюгге ли варяги?

 Как шумно в море, но безлюдно.
 Всех смыло и сорвало парус.
 А я опять спасаюсь чудом.
 Иное, стало быть, досталось.

 Возможно, Зевсом был зачат он,
 Отец мой, позади идущий.
 С ним рядом римские волчата.
 А выше - Вечно Вездесущий.

 Он осушить велит болота.
 А мне велит он дальше жить.
 Мой плот не тронут кашалоты.
 Не будут птицы потрошить

 Не будут! Я же слышу песню.
 Нет, то не суть последний суд.
 То надо мной орел железный.
 Меня нашли. Меня несут.

 Меня к железу подключают.
 Мне больно. Значит - человек.
 Кровь чью-то сквозь меня качают.
 ...что значит - "двадцать первый век"?


Рецензии