Позвонил мне нынче милый...

Позвонил мне нынче «милый»:
«Как твои дела?
Расскажи мне всё, что было,
Как ты там жила?
 Я тоскую, я скучаю,
 Потерял покой,
За себя не отвечаю».
Он всегда такой.
Ах, как пышно, ах, как страстно
«Милый» говорил.
Ах, никто мне слов опасных
Прежде не дарил.
«Я скажу тебе не меньше,
Говорю любя,
Видно много разных женщин
Было у тебя, –
В трубке звук перехватило.
Замер и молчит.
«Милый», что с тобой случилось?
Что? Душа кричит?
Как давно мы не встречались!
Ты мне не звонил.
Ах, как быстро дни промчались.
Бог тебя хранил.
Ах, мой милый. Ах, мой милый.
Солнышко моё.
Где берёт мой милый силы,
Что душа поёт
И летит неудержимо,
Крыльями звеня.
Ах, мой милый, так за что же
Любишь ты меня?
          ***
Текст стихотворения был утрачен. Я попыталась восстановить, но, кажется не удачно. А милыми и милейшими я называю всех людей вообще. В том смысле, в котором все понимают, у нас ничего не было и не могло быть. Он просто попытался меня подчинить с помощью своей силы. Сильные далеко не всегда пользуются своей силой для достойных целей. Это о нём "Ах, мой мой мангуст шальной, я - кобра..."


Рецензии
Пытался он тебя прельстить,
Ты сопротивлялась
И не верила ему -
Жарких слов боялась.
А он "сыпал", как и прежде,
Не раскаялся в надежде,
Ну, а ты ему в ответ -
Много женщин или нет?
Выяснили в чём секрет?
*
Всего доброго и хорошего!
С наступающим праздником!
С весной и теплом!

Валентина Суханова Ассорти   07.03.2014 22:42     Заявить о нарушении
Благодарю вас. С днём 8 марта и всего самого наилучшего.

Любовь Журова   08.03.2014 19:18   Заявить о нарушении