Сон пророческий...
Город весь пылал в огне!..
Словно идол страшный Молоха
Зубы скалил в сердце мне...
И объятый липким ужасом
От огня я побежал,
На до мною тучи кружатся,
Вдруг споткнулся и упал...
Это был мой сон пророческий,
Я сгорал и умирал,
А Любовь-Её Высочество
К Серафиму привела...
Указал Он мне мотыгою
На Распятие Христа,
Узкий путь с прямой дорогой,
Где Любовь и Красота!..
Володя Окороков. Дивеево, 1997 год.
Свидетельство о публикации №114021802809