Быстротечна жизнь, на колёсах мчится...

               

Быстротечна жизнь, на колёсах мчится.
Тёплыми огнями светится вокзал.
Слышатся слова древнего возницы
Те, которые когда-то он сказал:

Подожди меня, свет красна девица,
Подожди меня, подожди.
Ничего со мной не случится,
Я пойду бродить как дожди.

И она ждала годы всё напрасно,
Поднимала вдаль глаза.
Всё горел, не гас свет их ясный.
Он придёт, ведь он сказал.

А его судьба по свету носила,
Оставляя кости в степях,
Без креста, без могилы,
Лишь на годы горе в матерях.

Быстротечна жизнь, на колёсах мчится.
Тёплыми огнями светится вокзал.
Слышатся слова древнего возницы
Те, которые когда-то он сказал:

Тянет даль дорог, радуг разноцветье,
В синем небе облако бежит,
Не забыть тебя мне до смерти,
Но иначе не могу я жить.
                ***


Рецензии