Сквозь время

Сквозь пелену дождя
Увидим ли мы то, что с нами будет?
Но есть уже всезнающие люди,
Которые про то, что там, твердят.

Жаль, быстро я устал.
Во мне надежды остается мало:
Я думаю о буре у штурвала,
А не про путь мой с корабля на бал.

Сквозь пелену тревог
Никак не проступает человечность:
Не взгляд, а зад мы устремляем в Вечность -
Свободными нас слишком создал Бог.

Сквозь пелену годов
Нам в прошлое не суждено примчаться
И с теми, кто все знает повстречаться,
Сказать: "Вы правы. Ну, и что с того?"

Жаль, быстро я устал.
Во мне надежды остается мало:
Я думаю о буре у штурвала,
А не про путь мой с корабля на бал.


Рецензии