Как будто в детстве

               


Как будто в детстве, - близком и далеком, -
Тебя за руку, молча, я веду.
Погасло солнце зимнее в деревьях,
И стало холодно в саду.

Ленивый сторож медленно обходит,
Свистком пугая тишину от скуки.
А я пытаюсь отогреть дыханьем
Твои почти замерзнувшие руки.

Давно забытое во мне опять проснулось.
И, словно, повстречался за углом
Я сам с собой, - нетронутым мальчишкой, -
Который  мне почти что незнаком…



3.01.1973 г.


Рецензии