Бронзовая тишина

Зачем так жалко слов, зачем стена глухая?
Скажите что-нибудь, что люди говорят.
Невыносима паника немая,
И не читается блуждающий ваш взгляд.

Не расшифрована стенография пальцев
И смысл не ясен смеха не впопад.
Не мало на земле живёт страдальцев
Которым этот мир порой не рад.

Среди толпы они живут тоскуя,
В молчании сгорают, но молчат.
Кому не привыкать ходить по краю,
Тот поделиться горем будет рад.

А Вы ещё наверное счастливый,
Раз промолчали в бронзовой тиши.
Но, знайте, я сквозь расстояние.
Смогу услышать боль чужой души.

Взамен летящих в небо звуков арий
Почудится мне весь вселенский плачь.
В божественной прозрачной сфере мира
Не Вы больной и точно я не врач.









 


Рецензии