Весна-весна

Весна, весна стучится
В расколотые льды.
Ах, если б очутиться
Подальше, и напиться
Холодной мне воды.

И солнечные степи,
Леса неспешно тают.
Не стынут больше в снеге,
— Рокочущие реки
Прохладу увлекают.

Мои друзья уходят
В бескрайние просторы.
Мои глаза проводят
Их. Где они там бродят?
И я без их опоры.

Одна на целом свете
Я тут сижу, скучая.
И кто же мне ответит,
Кто просто меня встретит?
Весна? — да, я не знаю…

...........................


Рецензии