Притча о талантах
а третьему - один талант всего лишь,
чтоб позже смог отчет о них он взять,
оставил им имение, и в полночь
уехал господин. Те два раба,
что получили бОльшие таланты,
трудились, торговали и сполна
их окупили, принеся достаток
хозяину. Но тот лукавый раб,
что получил одну монету только,
ленивым был: он закопал талант,
раскаяньем не мучаясь нисколько.
И вот вернулся господин, прося
чтобы они доход ему отдали.
В два раза больше денег принеся,
два преданных раба пред ним предстали.
Предстал и третий, в ужасе трясясь.
Сказал хозяин первым: "В малом были
вы мне верны. Мне хочется сейчас,
чтоб вы моё веселье разделили.
Над многим я легко поставлю вас!"
"Что ты принес мне?" - третьего спросил он.
Тот голову понурил, и слова
такие отвечал ему в унынье:
"О том, что ты - жесток, я знал всегда,
жнешь, где не сеял, потому от страха
я закопал талант, что ты мне дал,
и ничего не приобрел. Однако
талант твой - цел." Тут господин его
вскричал: "О раб ленивый и лукавый!
Ты это знал? Возьмите у него
талант! Я дать хочу его со славой
тому, кто десять мне принес. Пускай
имущему намного больше дастся!
Трудился он, и потому снискал
награду эту. А тебя придется
сейчас судить по слову твоему.
"Я пожинаю то, что я не сеял"?
Пусть будет ввержен этот раб во тьму,
а те - пускай войдут в моё веселье!"
И вот, он - в тьме сейчас, где мерзкий гвалт
и хохот бесов, мучась в их жаровне...
Дай Бог нам всем не закопать талант,
чтоб получить наследство в Отчем доме!
2014
Свидетельство о публикации №114021802550
чтобы в этом убедились.....
вы наверно куда то спешите что даже
спокойно посмотреть и отличить вчера от
позавчера и сегодня.
http://www.stihi.ru/2015/12/07/8155
Владимир Сафин 09.12.2015 11:38 Заявить о нарушении
Григоренко Наталия 09.12.2015 12:02 Заявить о нарушении
а о течении сказал то это же написано в слове.
вот спасибо. http://www.stihi.ru/2011/04/08/4867
Владимир Сафин 09.12.2015 12:12 Заявить о нарушении