Тяжкое бремя

Прогулки, вы порой фатальны!
Задумчивые люди пьют,
Задумчиво шумят фонтаны,
Задумчиво по морде бьют.

Евгений Евтушенко

Евгений, от Вас не скрою –
Опасен поэта труд.
Ведь Вас за стихи порою
Задумчиво в морду бьют.

Поэта судьба фатальна –
Лишь выйдешь гулять в ночи,
И сразу, как специально:
Задумался? – Получи!

Покуда в альбомы женщин
Писали стихи, увы
Задумчивых тех затрещин
Немало словили Вы.

Задумчивость – это бремя.
Здоровье же – не пустяк.
Не думайте больше, Женя,
Ведь Вас издадут и так.


Рецензии
Превосходно, Олег, с уважением (по-французски респект). Самое главное без злорадства. Здорово.

Татьяна Савельева 3   11.03.2014 19:47     Заявить о нарушении