Тут взвоешь!

Одинокая свеча
Промелькнёт за перелеском,
Шаль накинешь на плеча,
Отодвинешь занавеску.
Дрожь, как крыса, по плечам
Пробежит. И взвоет кто-то...

Борис Селезнев, Нижний Новгород

Одинокую свеча
Зажигаю спозаранок.
С полотенцем на плеча
Надеваю брюку на ног.

Впрочем, нет! Сперва трусу,
А потом уже и брюку.
Мельком глянув на часу,
Слышу горестную звуку:

И рыдания, и стон
Не стихают ни минутка.
Звука рвется сквозь окон
Вот уже вторая сутка.

Я беру на душ греху
И гляжу за занавески...
* * *
...Прочитав мою стиху,
Кто-то воет в перелеске.


Рецензии
Олег, ты без "хлеба" не останешься, если Борис Селезнев будет продолжать писать свои вирши с дрожью, что похожа на крысу... С улыбкой.

Татьяна Савельева 3   11.03.2014 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.