Вечный пленник
Как бритва, чувства обострились.
Холодный пот ручьём полил,
Спиралью нервы раскалились.
Что это было, что с тобой?
Её увидев очертанья,
Ты снова под её пятой -
Во благо толь, толь в наказанье.
Уж запах чувствуешь её
И голос слышишь музыкальный.
На части сердце рвёт твоё -
Былой возлюбленной вниманье.
Опять затлел в душе костёр,
Любви в ней тень зашевелилась.
Незримый луч был так остёр,
Что пламя страсти возродилось.
Вот так внезапно, взгляд один,
Полунамёк на приглашенье,
И сам себе не господин -
Одно коленопреклоненье.
18.02.14
Свидетельство о публикации №114021802496