Семнадцатое столетие в сосуде со светлым чаем..

              ***



Семнадцатое столетие в сосуде со светлым чаем
Дома там перевернуты словно бы в телескоп
Вглядываемся до боли и пристально изучаем
Что случится с городом в ныне пришедший год

Конечно же суеверие – грядущего там не видно
Оно не отражается в тихой воде совсем
Есть лишь произошедшее, и наши с тобой молитвы
Ко Господу направляются – пусть будут с надеждой все..



                180214       7.37.





На фото - чай во львовском кафе, в котором виднеется отражение домов на площади Рынок


Рецензии
Интересно образ заиграл в стихе. Пусть молитва остаётся.

Алевтина Ремаркина   13.09.2023 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.