Баюшки-баю недетская колыбельная

     Прилетай ко мне сегодня,
Птица Гамаюн.
Колыбельную спой песню -
Баюшки-баю.

     Cядь поближе к изголовью,
Как садилась мать,
Чтоб любимому сынишке
Сказку рассказать.

     Стоит лишь взмахнуть крылами -
Горести долой.
Дай во сне ты мне увидеть,
Что пришёл домой.

     Где сейчас я пребываю,
Только снег и лёд.
Вряд ли я ещё увижу,
Как наш сад цветёт.

     Дай увидеть мне живыми
Маму и отца.
Как они стоят обнявшись
Около крыльца.

     Спой мне на ночь свою песню,
Птица Гамаюн,
И тогда я всё увижу.
Баюшки-баю.


Рецензии