Сказка о лесных жителей

На лесной опушке,
Собрались все звери.
Вот сидит лисица,
Рядом с ней медведи.

Под пушистой елкой,
Серый заяц скачет,
Он всего боится,
Держится не плачет.

По тропинке узкой,
Лев идет не прячась,
Он здесь самый сильный,
Он здесь самый главный.

Слышен громкий топот,
Кто же там плетется,
Слон идет с слонихой,
С ними их слоненок.

Волк сидит прищуря,
Словно на охоте,
А на ветке ели,
Прыгает сорока.

В клюве у сороки,
Белый лист бумаги,
Просят все лисицу,
Написать посланье,

А потом отправить,
В дальнюю сторонку,
Пригласить на праздник,
Праздник новогодний.

Ну кого ребята,
Вы ответьте дружно,
Ждут его зверята,
На лесной опушке.


Рецензии