Зимний вечерок

(из книги "Споём за столом")

Вечерком над городком
Туман расстилается.
Мы идём с тобой по улице вдвоём
И друг другу улыбаемся.
Темнотой тебя проулки пугают.
Огонёк неярко светит на крыльце.
А снежинки пушистые тают
На твоём горячем лице.

Вот уж дом твой за углом.
Пора расставаться нам.
Только мы стоим, ещё чего-то ждём,
И текут снежинки по щекам.
Мы бродить сегодня долго вместе будем,
Наша тень на мостовые упадёт.
И давай, никогда не забудем
Этот вольный снежинок полёт.

1965


Рецензии