Полночь
Снова полночь над землей повисла,
В Рим моей души проникла ночь...
Командор отсчитывает числа -
Ровный и бесстрастный страшный гость.
Спят одни, другие позабыли,
В почестях грошовых скрыв уют,
Как колокола вчера звонили,
Словно майский слышался салют!
Я один - я колокол в пустыне,
Где в колокола никто не бьет.
Лишь одно вызванивает имя
Колокол с надеждой каждый год.
...И к песку горячему приникнув
Как перед распятием Христос,
Авва Отче! - Я тогда воскрикну:
Я ни капли мимо не пронес!
Свидетельство о публикации №114021802021
.
Владимир Банкетов 23.06.2020 15:08 Заявить о нарушении
Фантомпризрачный 25.06.2020 12:33 Заявить о нарушении