Жизнь пингвинов

Популяция - четвероногие птицы.
Одежда - пуховой наряд.


Народ там живёт боевой
Формируют крупные стаи,
Зимуют холодной зимой
Средь льдин и торосов на скалах.

Погреться все в прорубь идут,
Ныряют, резвятся на воле,
А в тесном кругу им тепло
Друг - друга они согревают.

Живут с островами дружа
На севере Антарктиды,
Заплыв к Кергелену вестой,
Бывют в Фолклендах и Кроозе.

Раскинулась здесь их земля
В суровых широтах природы.
За пищей ныряют в моря
Глубоко ко дну погружаясь.

Питаются рыбой морской,
Планктоном, кальмаром, ставридой.
Под солнцем весенней порой
Потомство своё намечают.

А жизнь продолжаетя тут,
Встречаясь с людьми на досуге,
Приветливо, громко кричат
Как будто тебя вспоминают.

Романтики встреча полна
Подходят к тебе, обнимают,
Людей не боятся совсем
Но метки свои оставляют.

Их клювы совсем не нежны,
Клюют нежно так, помечают,
На память оставят тебе
Все шишки, что ты собираешь.


Рецензии