Чрез понимание

   ***
Уединение не значит одиночество,
Оно стремление Божественной Души
Обресть Свободу для Познанья, Творчества,
Чтоб Путь к Единому средь бренности вершить,
Отыскивая истинные ценности
По маленьким крупицам в горах страз,
Они притянутся магнитом нашей Верности
В Служеньи Господу и Вечное Сейчас
Украсится их несказанным блеском,
Любовь и Радость, Дерзновенье, Труд
Уже не будут от ума гротеском,
Но Духотворчества уявят нам маршрут
И мы пойдём по городам и весям
Народов разных, континентов, стран,
Всем Сердцем внемля языкам и песням,
Ведь, ныне ведом и для действа дан
Язык Вселенной, Божьей Глас Любви
Нам Повелением незыблемых Небес,
Мы - Светоносцы и Проводники,
Где в Настоящего мгновеньи есть,
Сиянья Истины, его не замутить
Желаньям личным, прошлого долгам,
Господь, благодарим, что научил нас жить
Во Благо ближнего, Любите Аз Воздам!
Вместили Мыслью пламенной в Сердца,
Наполнив ею помыслы и действа,
Мы - Искры малые, подобия Творца
И нам дарованы к Творению все средства,
Как у Всевышнего, в готовности принять
Пребудем, отворив Сознание,
Душе трудящейся нисходит Благодать
И открываются просторы Мироздания
Сокровищницей Знания и мощь
Духовная взрастает многократно,
Воистину, мы в Сути есть Любовь,
Земных привязанностей путы безвозвратно
Сгорает в Пламени стремлений в высоту
Благодарения, Духовного Даяния,
Мы постигаем Мудрость, Красоту
Законов Бытия, Свет Знания,
Чтоб в будней ток их Радостью привнесть,
Возжаждавшим узреть Грядущее
Чрез понимание - мы ЧелоВеки есть
И чрез вмещение сиянья Вечносущего!
   ***


Рецензии
Странно, почему у Вас так мало рецензий...ну, да, высоким слогом написано...но разве это плохо? Не всё же упрощать...Мне понравилось! Спасибо!

Гадарине Джемилия   22.02.2014 15:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Гадарине Джемилия. Спасибо за отзыв. Высокий слог, по-моему мнению,
это максимально возможная простота изложения Духовных истин. Каждому по Сознанию.
Удачи.
С уважением, Константин Ковалев

Константин Ковалев   22.02.2014 16:49   Заявить о нарушении