Во тьме и на свету
К ней масса бабочек летит.
Им кажется, летят на свет.
Не тут-то было, света нет,
Есть лишь иллюзия одна:
Во мгле великая страна!
*
Писаний тексты противоречивы.
И так, и сяк толкуют их
Ввиду намерений своих.
К раздорам не ведет ли чтиво?
*
Уверен верующий в том,
Что осчастливит вера дом.
Нередко ради своей веры
Идет на крайние он меры.
*
Религиозный ваххабизм:
Его задачи – терроризм,
А цели ставят за границей,
Посылку видя поживиться.
*
Пусть где-то братья-мусульмане,
Но ваххабиты уже с нами!
Нет, правда, братьев-христиан.
Не расползается ль туман?
*
Незаживающая рана –
Сожжение Корана:
Религий бесноватый вклад?
Но кто же в этом виноват?
*
Забравшийся на храм орал: “Аллах Акбар”!
Единого он Бога прославлял?
Иль “торжество” религий представлял?
*
Религии рождались, умирали,
Добро и зло они распространяли.
Во тьме несёт лампада свет,
А на свету – из мрака след.
Религия не просветляет,
Она зомбирует людей.
Умело в души направляет
То ангелов, а то чертей.
*
Лишь просвещение, науки
Способны обустроить мир,
Остановить кровавый пир
Религиозных дрязг, по сути.
Свидетельство о публикации №114021802013
Юрнест Алин 18.02.2014 08:32 Заявить о нарушении