Цена Победы

Я потомок тех людей великих,
Что отдали жизнь не по приказу,
Тех, кто побеждал орду фашистов ,
Кто уничтожал их, как заразу.

Для кого окопы были домом,
Всю войну прожившим в блиндажах,
Тем, кто переправы брал паромом.
Тем, кто жизнь отдал на рубежах.

Кто с гранатой шёл на дзот упрямо,
Закрывая грудью пулемёт,
Кто в атаке, не пригнувшись, прямо
Шёл вперёд и знал, что не дойдёт.

Это наши деды и прадеды ,
Подвиг тот, во имя нас с тобой
Совершали. И несли Победу
На плечах солдатских, пред собой.

Велика была цена Победы,
Но Победа стоила того,
Чтобы нашим детям, нашим внукам
Не грозило больше ничего.

Наша память - самое святое,
Что должны беречь мы, как зеницу ока,
Расскажите своим детям, внукам,
Что война - кровава и жестока.

Пусть ребёнок с детства понимает,
Что за преступленья - есть  расплата,
Нас славян на подвиг вдохновляет
Наша Родина - незыблема  и свята!

Детям нашим, внукам завещаем,
Пусть передаётся в поколенья,
Ту победу мы благославляем,
НИКОГДА  не будет ей забвенья!

Я потомок тех людей великих,
Что в далёкие - сороковые
Полегли в окопах и в атаках -
В моём сердце - навсегда живые!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.