Деревенька

       
Деревенька  возле речки
Ты души моей отрада.
По тебе болит сердечко,
Как я каждой встрече рада.

В детстве места нет заботам,
Выше нас росла пшеница.
И была вкусней компота
Родниковая водица.

Мне б на красном жеребенке
Снова в прошлое вернуться.
На мгновенье став ребенком
В речке-детстве окунуться.

У меня такое чувство:
В детство я опять попала.
От чего же  мне так грустно
Я деревню не узнала.

Много брошенных домишек,
В них для галок новоселье,
И все меньше ребятишек,
И совсем не до веселья.

Помню, как отцы и деды
Жили, день и ночь трудились,
Пополам делили беды,
Но зато как веселились.

Деревенька, дорогая!
Ты живи назло всем бедам,
В летних красках утопая,
Новым радуйся рассветам!

До явления Мессии
Потерпи, я умоляю.
Без деревни нет России,
Я об этом точно знаю!


Рецензии
Танечка, всё правильно ты думаешь и пишешь! Полностью с тобой солидарна. Спасибо! У меня тоже есть такие стихи. Вот одно из них:

http://www.stihi.ru/2011/03/09/3828

Тамара Мулина   18.02.2014 13:04     Заявить о нарушении