половицы...

Половицы, этой ночью, скажут сказку обо мне,
Как тихонько прокралась я, за околицу, к тебе,
Как стояли, на дорожке, крепко за руки держась,
Как безмолвно миловались, и заря уж занялась...
Половицы только знают, как я бегаю тайком,
Стоит, лишь, уснуть домашним, и я сразу ветерком...
И, никто: никто не знает... Я молчу... Для всех одна...
А сердечко, когда видит, замирает, от тебя...
И, пока цветёт и пахнет, лета красная пора,
На Ивана, оголяясь, загадаю на венок,
Он покажет и расскажет,
Сколь томиться, мне, душой...
И, туманы предрассветны...
Тихо плещется река...
Звёзды, искрами, робеют...
Ты робеешь, но, пока...
Может свяжут... Может пусто...
И, гадай иль не гадай...
По судьбе, так мажут густо...
Половица, только, знай...


Рецензии