валентина. любимых наших имена

по Е.Грушко


для создания семьи
дай нам бог* здоровья.
бриз *морской прогнал тоску
с нашего подворья.
плещутся морские волны
о крутые берега.
крепко держится за скалы
*ивы хрупкая нога.
на пригорке *незабудки
прячут синие глаза.
скачет крошка Валентина
как блудливая коза.
нитка *жемчуга на шее
брызжет искрами росы
катится волной на спину
речка девичьей косы.
выпрыгнула из воды
на песок *стерлядка.
от восторга у Валюшки
опустилась матка.
сварит милому ушицу
с травкой луговою,
к роднику любви прильнёт
светлой головою
и прошепчет:-Лепота...
и добавит:-Милый,
я с тобой пока ты жив
до сырой могилы.
незабудки будут помнить
клятву Валентины
лишь до первого копыта
вышедшей скотины.
хитро подмигнёт *Венера
молодой подружке.
и сбежит неверная
к нам на пое..шки.

*слова имени


Рецензии