Ручей стихи для детей

Среди тающего снега
появился ручеёк.
Лужей был одно мгновенье
и пустился наутёк.
Словно речка небольшая
со снегами по краям.
Поспешил куда-то дальше
к неизвестным берегам.
По нему плывёт задорно
пароход из щепки мокрой.
На пути листва и мусор-
дальний путь его нелёгкий.
Я возьму лопату,грабли
и расчищу путь ручью.
Пожелаю я семь футов
на прощанье кораблю.
И теперь ему  вода
неудобств не представляет.
Пусть ручей и пароход
весны начало прославляют!!


Рецензии