я бы сейчас переехал...

Я бы сейчас переехал,
В горы, где солнце и снег,
В жаркие южные страны,
Там, где солёный рассвет.
 
Выскочить из мясорубки,
Крылья, расправив взлететь,
Молча забыть все печали
И у костра посидеть.

Но в жизни так не бывает,
Каждому дан свой рюкзак,
Сложены там его камни
Тянет на лямки багаж.

Надо пройти испытания,
Капли стучат мне дождя.
Ты не уйдешь с полдороги,
В этом Фемида твоя.

Были ведь хуже денечки,
Помнишь, ты тоже скорбел,
Все образумилось вскоре,
Хоть ты и весь поседел.

Что брат, устал ты в дороге?
Спросит с улыбкой судьба.
Сердце забьется в тревоге,
Капнет скупая слеза.

Снова идут мне вопросы,
Ум разбирает слова.
Ты улыбайся, почаще,
Главное, жив ты пока.

Многие не доскакали,
Вон, на погосте лежат.
Где их мечты и желания?
Где их вечерний закат?

Ты же живой и здоровый,
Жизни любовник седой.
Может не все так и плохо?
Голову выше, герой!


Рецензии
Голову выше, герой!
Понравилось

Атлантик   18.02.2014 04:48     Заявить о нарушении
прорвемся)))))

Александр Вараксин   18.02.2014 07:04   Заявить о нарушении