может быть научусь когда-то

Может быть научусь когда-то
(Очерствевшим от чувств сердцем)
Забывать маршруты и даты,
И мне, может быть, станет легче...
Научусь бить, ладонь не жалея,
По щеке, что вчера целовала!
И на волю выпустить зверя,
В запрети я его держала...
И в глаза поселить презрение.
Губы сжав, процедить сквозь зубы,
Что уже ни о чем не жалею я,
Через час о тебе я забуду.
В душу черствости плесну ядом:
Пусть усохнет ещё немного,
И смотреть в спину едким взглядом,
Указав тебе на дорогу.
Может быть, если вырвать сердце,
Если душу прогнать из тела,
Научусь всему, что боялась,
И тому, что совсем не хотела.
 


Рецензии