Никуда негодные особи

Никуда негодные особи
Работают по части козней.
Одарённые особо в энтом хобби,
Достигают больших степеней,

Могут даже стать президентом
Иль страну разрушить цветущую.
Все знакомы с жуком-короедом,
Знают "силищу" их вездесущую.

Выбирают кого покрепче
(Место жительства чтоб не менять)
И вгрызаются. Будто бы нечем
Нам другим себя вовсе занять.

Ан вот нет.
Ничего не выйдет.
Только с ними ослабишь борьбу,
Насквозь прогрызут. Дыру

Такую в тебе просверлят -
Несовместимую с жизнью.
Ни минуты они не дремлют.
Можно не звать пиранью.

Не дай Бог, в дела погрузившись,
Ты забудешь о них насовсем.
Пропало пиши. Очнувшись,
Принят будешь адом или раем.

Из рая ли иль из бездны
Обречена душа взирать
На окончание их тризны -
Твои останки будут доедать.


Рецензии