Солнца луч от капель преломился

Солнца луч от капель преломился,
Заиграла светотеней гамма.
Охладел закат, не изменился.
Ну скажите, разве осень – драма?

Я вдыхала аромат пьянящий,
Что от клумбы исходил цветочной.
Запах трав полынный, вдаль манящий,
Степь красива, как платок Восточный.

К вечеру тона похолодеют,
Засверкают радужной росою,
Напоследок в зареве зардеют
И сольются с неба полосою.


Рецензии