Ты вмиг проходишь час...

                цикл "Среди шатаний ностальгии..."8.
                Фёдору Соллогубу.

Ты вмиг проходишь час,
не ведая пространства
и страха. В первый раз
забыв непостоянства.

Ты хочешь быть всегда
и голубеть, где уже
просветы туч. Вода
их с ангелами кружит.

Ты хочешь вмиг верстать
те строчки, словно волны.
Мне не к чему пристать,
чтоб стать Венерой полной.

Мне не о чем жалеть,
чтоб быть сугробом пьяным.
Мне некого хотеть,
шагающей с туманом...

            1сентября 2011года


Рецензии