Сказка о Ванессе

Мы рассказать хотим вам сказку и время не потратим зря,
Не будет в ней чудовищ страшных, не будет в ней и короля.
На острове одном жила, прекрасная принцесса,
Добра и вежлива была красавица Ванесса,
И утро каждое она, здоровалась со всеми.
Любила выйти погулять в красивый сад весенний,
И песню милую, она, в саду  том напевала,
И с фрейлинами в мяч порой на улице играла.
И бал, весенний, нежный бал, так радовал подруг,
И танцевали до упаду, за руки взявшись, вставши в круг.
Ну а потом, в тиши вечерней, смотря на светлячков
Вдыхали  запах нежных роз, и слушали сверчков.
Мечтала, как и все принцессы, что принц прискачет на коне,
Турнир устроит, и конечно, беседы будут при луне.
И вот однажды рано утром,  она смотрела с башни вдаль,
Мечтая о заморском принце, тая в своих глазах печаль.
Корабль плыл на горизонте, пиратский развевался флаг.
Казалось, вот беда пришла, но вышло все не так,
Другой корабль подоспел, и в бой вступил отважно.
Следили с берега с волненьем, ведь это очень важно,
Узнать, на помощь кто пришел, и кто же тот герой,
Что королевство защитит, вступив в неравный бой.
И войско храброе Ванессы стояло, выстроившись в ряд:
Оберегал  свою принцессу,  защитников отряд.
Нелегкий бой и вот с победой на берег принц сошел,
Взглянув  лишь раз в ее глаза, любовь свою нашел.
И как обычай нам велит, тут сказки все похожи
Закончим свадьбой мы рассказ, в весенний день пригожий.


Рецензии