Прошедшему дню

Отпусти этот день, уходящий в закат,
Пусть уйдут вместе с ним земные печали.
Ты ни в чем, нет, ни в чем, не виноват
И вернуть все назад сможешь едва ли.

Пусть плывут облака в безмятежной тиши,
Уплывая в другие - волшебные страны.
О прошедшем грустить, погоди, не спеши,
Только полный вперёд, - кричат капитаны.

День уходит, оставив лишь памяти груз,
Словно якорем вниз тянут воспоминания,
Улыбнись и скажи: в прошлое не вернусь,
Дню прошедшему прокричи до свидания!


Рецензии