Нам часто кажется, что окружающие лучше нас...
Нам часто кажется, что окружающие лучше нас,
Что наши чаянья нелепы,
Чужие мысли воплощаются за раз...
Мои ж мечты, как прежде - слепы.
Чужой характер лучше моего,
У друга все имеются таланты, а я?
Что в Мире моего? В недавнишних аккордах мало такта.
Уйти... а дальше? Без меня, быть может,
Лучше станет Миру, но что останется после меня...
Разорванные струны моей лиры?
Тебе, мой Друг, не стоит тосковать,
Напрасны твои огорченья,
Не всем дано свои таланты знать,
Они раскроются в нужное мгновенье.
Ты лучше, чем тебе привычнее слагать
Свой недозревший образ.
Свои надежды лучше воплощать,
А не носить в полах запыленной одежды.
Ты будь смелее, ты на всё горазд!
Твои аккорды вскоре разольются,
А тех, привыкших унижать - не слушай,
Пусть себе смеются.
И Мир и Солнце встанут над тобой,
Безмолвие тебя покинет и огорченья будут не у дел,
Мрак с Пустотою сгинут.
Проснись.
Ты слишком долго спал, ведь жизнь твоя во всём величьи рядом,
И если ты устал, устроим перевал, но с первою росою в путь мы двинем!
11.02.2012
Свидетельство о публикации №114021801465
С теплом, Илья
Илья Тюльпанов 04.04.2014 16:48 Заявить о нарушении