Мы гуляем по городу...
Мы ботинками нежно царапаем спины улиц.
Мы укутаны в ночь. Мимо нас проезжают машины,
Мы смеёмся до слёз, вытираем их, глупо щурясь.
Беззаботность в крови опьяняет похлеще эля.
Эта ночь станет чем-то похожим на неизбежность.
Мне бы выпить сейчас хоть глоток приворотного зелья,
Чтоб навеки запомнить слегка горьковатую нежность.
И я путаю смыслы, дыша этим новым мгновеньем,
Этой призрачной ночью в невидных лучах рассвета.
Я оставлю тебя и в груди это странное жженье,
Чтобы вспомнить потом терпкий вкус уходящего лета....
27 июля 2013
Свидетельство о публикации №114021801454