кровожадное великодушие

Помогите вынуть душу
Из давно погибших кукол,
И не спорьте, не разрушу
Все законы мирозданья.
Куклы милые созданья.
Если можно вынуть руку,
Значит душу- нет проблемы.
Сново скажете: нет смысла
И другой коснетесь темы
Но моей души так мало,
Я бы и просить не стала,
Но ничтожны ее числа.
Может это малодушье?
А у кукол нет причины
Жадничать и прятать души,
И скрывать свои личины,
Я хочу лишь больше верить
И чуть чуть любить сильнее,
И конечно быть добрее,
Никого никем не мерить.
Я б сияла и искрилась,
И была бы вся наружу,
Или  даже поделилась,
С кем-нибудь еще бездушным.


Рецензии