Избранные отклики - рецензии. 28. 11. 13г

   На стихи Павла Галича «Я не тот»:
Нет ни злата, ни гроша,
Есть широкая душа…
Т ы уже богат, друг мой,
И любовь всегда с тобой.
Не бывает у жизни возврата,
В каждый вечер – свои закаты,
Радуй душу – сходи к пригорку,
Подивись на вечернюю зорьку.

   На стихи Павла Галича «Мой старый дом»:
Старый дом запомнил нас детьми,
В палисадах пели соловьи…
Где бы ни были мы все потом,
Не забудем старый родной дом!

   На его же «А после смерти…»:
И после смерти продолжаем жить,
Душа бессмертна и стремится к Богу,
И, чтоб на небесах ей  не  тужить,
Грехов не должно быть у райского порога…

   На его же « Нам тебя не понять «:
Ты прости меня, Родина Мать,
Я, как мать, не могу понять тоже,
Как смогла ты российских ребят убивать???
Русских баб обижать так негоже!!!
Матерям они жизни дороже!!!

   На стихи Геннадия Кудрявцева Авбайк
   «Дождливое лето 1994г. – Папе»:
Запивая водку пивом,
Делаем себе «ерша»;
Разрастается крапива,
Для неё жизнь хороша…
И, как мир  сей  не противен,
Мы живём в нём не спеша,
И, отведав водки с пивом,
Дремлет русская душа…
  А крапива?  Она хорошо растёт
 под дождём и для рифмы тоже!

   На стихи Г. Кудрявцева «Я просто люблю»:
Просто очень любить – и много, и мало…
Когда любят и Вас, не смотрят устало…
И, если за Вас пойдут в пламя и в воду,
И Вам лишь подарят любовь и свободу…
Это  несчастье, если – не так!
Просто удобно и, наверно, пустяк!?

   На стихи Ани Пушкарёвой « Календула»:
Бывает – только красота…
Бывает – только польза…
Но мать- природа так мудра –
В цветах их совместить смогла!
Лопух – сорняк, колюч, мешает
Корней отвар суставам помогает,
Из листьев можно сделать голубцы,
И вновь с тобой мы, Аня, молодцы!
Цветы календулы – лечебны тоже,
Настой желудок излечить поможет…
А одуванчик, подорожник, зверобой,
Ромашка, липа и рябина – все с тобой!!!
  Целебны все и хороши собой!

   На стихи Ирины Щечка «Гость в сердце»:
Женщина, сказав: » Прощай!»,
Ждать не перестанет…
Всё простит и примет вновь,
И верить будет, зная, что обманет…

   На стихи Ирины Щечка «Тиран» :
Мне говорили, я всем возражала:
У нас любовь, он стал совсем другой!
На  те же грабли снова наступала
И та ж любовь была тому виной…

Я всё предвидела, сама себе лукавя!
Сознательно пошла на эту боль…
Я думала, что жизнь понять заставит
И оградит нас от ошибок вновь!

Господи, помоги принять решенье,
Развей иль утверди мои сомненья,
Как больно стало в  униженьи  жить,
Тирана надо ли по-прежнему любить?

Ты учишь, Господи терпенью и прощенью,
Но нет конца гордыне, оскорбленьям…
Уходит радость жизни из души,
Как поступить? Молю! Мне подскажи!

Терпела, молилась, обиды прощала,
На ругань бранью не отвечала.
В ответ не получала ни ласки, ни любви…
Как всё это понять? О, Боже, помоги!

   На стихи  Ирины  Щечка  « Без ответа»:
Звонишь, молчишь, но хрипло дышишь,
Знать – живой…
Но не услышишь ты сегодня
Голос мой…
Тебе ведь всё равно,
А мне так больно…
Не надо, больше не звони,
Довольно…


Рецензии