только не сдавайся, пожалуйста

Жизнь сквозь линзы тебя рассматривает,
в споре с нею обычно молчишь,
а она вторую за первой тушит,
нахмуренно улыбается:
«я таких видала уже сто тыщ.
каждый день они в простынях мнутся,
таблетками вены сушат,
каждый февраль отчаиваются».

У нее в руках – несобранные букеты,
и она беспечно пускает свой дым ментоловый;
тучи сводит, как армию в одно воинство:
«между вами, молодостью согретыми,
я досады, знаешь, делю не поровну,
но взамен не поровну даю вам достоинства».

А когда засыпают стальные и хрупкие души,
она ласково укрывает самым теплым самый холодный сон,
просит, чтоб не сдавались, даже если совсем не ладится,
и целуя с родительской лаской прямо в макушку,
вдруг сжимает крепче твою ладонь,
говорит «ты обязана, девочка, с этим справиться»


Рецензии