Полёт

Я закрою глаза               
                и румяным рассветом
Прикоснусь к облакам                .
                долгожданных хребтов.
Не смущая вопросом дыхания ветра,
Растворюсь в изумрудной прохладе лесов.

Не тревожа распроссами голоса ветра,
О движенье времён терпеливо молчу.
И пускай моя песня звенит без ответа,
Только проблеск надежды подобен лучу.


Я не знаю, что сумерки чувствуют,
                если
Облучённые солнцем росинки дрожат,
Исчезая куда-то… Цветут эдельвейсы.
Раскрывает объятья им ветер, их брат.


Я рассматривать буду источники быстрых
И безудержных речек, рождённых в горах.
И лучами приникну в искрящийся свет их.
Бурным струям в подарок –               
                сотни радуг в цветах. 
               
Ликованье порыва, восторженный рокот,
Ожерелье из радуг жемчужных тонов.
Даже в бездне услышу чуть разборчивый шёпот
И заплачу навзрыд от нахлынувших слов.


Сколько нужно ещё сердцу биться и биться,
Чтоб в реке белой вечности пеною стать?
И зачем мы рождаемся тихой синицей,
Если чувства бушуют стихиям под стать?

Неужели он прав,   
                мой друг поседевший?
В том, что жизнь ускользает – 
                вода – сквозь песок?
Но неузнанный берег окажется вешним,
Нас принявшим в объятья на длительный срок.


 –  В некой точке родиться и бесследно исчезнуть?
Не хочу и не буду даже думать об этом.
Я закрою глаза, потому что ответы
Водопадом
                звенящим
                спускаются
                с гор...


11.11.2008


Рецензии
Ирочка, умница! Это счастье - найти (или почувствовать?) ответы. Мгновения такие редки, но мы их помним всю жизнь... С наступившими и наступающими тебя, дорогая! Будь здорова и счастлива. Пусть сбывается все, во что веришь. Но только хорошее!)
С теплом, Л.
П.С. Вот, почитай, думаю, тебе понравится http://www.stihi.ru/2013/12/30/2688

Елена Спичак   03.02.2015 12:25     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо тебе, дорогая, за отклик, и за тепо! Прочитала.
""опять к истоку повернуть.
Да! Иногда надо просто вернуться.
Как вы? Очень тревожно у вас? или поспокойнее? Сердце - с вами, дорогие.

Ирина Вервай   03.02.2015 17:40   Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка. Пока ничего хорошего, к сожалению...
Обнимаю, Л.

Елена Спичак   10.02.2015 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.