Отцу, Детское

Благодарю Тебя, Отец, -
За То, Что Есть На Этом Свете,
За То, Что Воспитал Меня, -
Таким, Как Я Сегодня, - В Свете !

За Детские Мои Часы, -
Рыбалку, Часть, Ночные Раки,
Магнитофон, Велосипед,
Картины В Детской, Выжигатель !

Уроки - Рисовать Лицо, -
Тот Дед Мороз Стал В Школе Лучшим,
За Тягу К Грузовым Авто, -
Камаз Степной Я В Камень Втючил ...

За Лодку С "Клавишей", - Ижевск, -
Смеялись Будто Бы В Припадке,
За Греблю Вёсел В Кураже, -
Храню Я Фото С Той Рыбалки !

За Посиделки На Пруду, -
Орлиное, - Карась Огромный.
Мы Ведь Не Знали, Что Его, -
Кормили Стоками Помойки ...

За Поле Риса И Канал, -
Там Карп Клевал Без Остановки,
Но, Правда, Я Ведро Поймал,
Твой Поплавок Молчал В Сторонке ...

За Море Чёрное, Причал,
Кефаль, Что Так И Не Дождались,
За Ската, Как Я Всем Кричал,
Но Камбала Там Оказалась ...

И За Картины, Что Писал, -
Живое Царство В Детской Спальне:
Ты Глухаря Нарисовал, -
Сидел Он Над Моей Кроватью ...

За Доброту Твоих Речей, -
Порол Меня Ты Очень Редко, -
"Пляж-Золотой" Я Не Курил,
Но Любовался Как Конфеткой ...

Ты Доверял Мне С Юных Лет, -
Я К Деду Ездил В Первом Классе,
И В Магазин Я Сам Ходил, -
Приучен Я К Семейной Кассе ...

Спасибо, Папа, Помню Всё !
Ничто Душа Не Позабыла !
Я Рад, Что Это Было Всё,
Я Рад, Хоть Это Уже Было !

Года Нам Не Остановить,
Но Есть Душевная Отрада, -
Когда Забуду, Что Я Жив,
То Вспомню То, Чем Был Богатый !


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.