Перед первым концертом
Тихонько положил на клавиши большие
свои маленькие пальцы…
Как он хотел
Струною каждою рояль заставить петь,
кричать и плакать, и смеяться!
Рояль сердил,
Не слушался! Но он учил упорно
трудные пассажи и аккорды.
И где взять сил
Ему, чтобы извлечь
из этого концертного рояля меццо форте!
Ну, наконец-то!
Тишина… А хрупко - трепетной
она бывает лишь перед началом…
Сыграй нам сердцем
И душой! не важно, что та пьеса
до тебя уже не раз звучала!
Твой звездный час!
Играй же, музыкант! Смелей!
Сегодня ты на самом пике вдохновения!
И пусть для нас
Та пьеса прозвучит в твоем,
блистательном,
неповторимом исполнении!
Свидетельство о публикации №114021812304