Пародия - Зайцев

ПАРОДИЯ на Зайцева И. А.

«Где есть Дух. И есть томленье духа,
Но оно для искреннего слуха.
Где есть Даль. И Даль приемлет Дань.
Даль есть Жизнь. А ты – Плати и Встань».
                И. Зайцев.

Томится тело. Скомкана душа.
Жизнь дремлет на не крашеных полатях,
А Даль за данью встала и ушла,
И не вернулась – видимо не платят.

Пропали все – ни слуха и не духа.
От сердца к сердцу – искренность мостки.
Я в зал смотрю, а там одна старуха
И та, как есть, заснула от тоски.

Встать и уйти… Но надо, надо, надо
Вещать, кричать, звонить в колокола.
Мне эта бабка больше, чем награда –
Вот только бы не льготница была…

Мой глас гудел натужно словно ротор.
Сюжет слезливый вывернул нутро,
Но денег всё равно не заработал.
Опять придётся ехать на метро.

                18.02.14.


Рецензии