Я закину котомку за спину...

***

Я закину котомку за спину
И отправлюсь в непознанный путь,
Оттого, что никак не остыну
От мечтаний, заполнивших грудь.

С детства грезились тайные горы.
Слышал шёпоты дикой тайги.
Не удержат меня отговоры,
И ни холод колючей пурги.

Хоть и знаю – идея красива,
Только где столько силы найти? –
Без конца и без края Россия,
В одну жизнь её не обойти.

Понял я, что и впрямь не осилю,
До скончания дней не пройду
Вдоль границы Отчизну Россию
Ни сейчас, и ни в коем году…


Рецензии