Мне расскажет небо...

Мерцают зеленые звезды
Над сонною синей рекой  -
Ей грезятся томные грозы,

Ромашковый нежный покой...
А ветер спешит с облаками
Серьезный вести разговор:
"Скажите, что станется с нами,
Кто все ж не "свалил за бугор"?
А что  -  колокольные звоны?...
Живые святые огни?.."
Ещё терпеливы Иконы -
Терпеньем Россия стоит;

Не замер и звон колокольный -
Его отзвук слышен средь туч...
Бежит по полям ветер вольный...
Он ждет первый солнечный луч!


Рецензии