Сон

На окнах серенькая плюш
Вдруг засияла жарким летом -
Луна, как много сочных груш,
С ней заигралась жёлтым светом.

Скрипит мой старенький портшез,
Затёртая лоснится кожа.
Я запах ночи, как дюшес,
В ноздрях смакую полулёжа.

На небе звёзды в сто карат -
Сам Бог с них глаз своих не сводит -
Их тоже альмукантарат
На млечный путь гулять выводит.

Под сизой дымкой облаков
Печалится тихонько ветер.
Постой! Не надо больше слов....
Замри тоска - ещё не вечер.

Так продолжаться может жизнь
Душистым эхом созерцанья....
Ах, разум бедный мой, очнись
От синих грёз, от зазеркалья.

Пусть сердце бьётся жёстко в грудь
На этом поприще невечном!
А, впрочем, стой - ещё побудь
В таком живом и бесконечном.


Рецензии