МП-780 Ты обещал мне пиццу за дежурство...

Ты обещал мне пиццу за дежурство –
я был готов избрать самосожжение.
Никак над этой драмой не наржутся
жлобы и одуванчики блаженные.

Готовилась неслабая реформа
традиций у тебя на местном Патмосе.
Как в воду накануне канул Борман
от службы иннеарской безопасности.

Мольбы ни в коей мере не спасали:
ты рвался в мой туман целенаправленно,
и план ответный в раненом сапсане
был благородней сплина церебрального.

Шкафы, диваны… Всё б решила спичка.
Я просто не нашёл другого метода
дальнейшей верой хрупкий чайник пичкать,
да и над местью думать было некогда.

Не дрогнули твоих роялей струны
и не засох вазон, схватясь за голову,
когда с еретиком Джордано Бруно
ты рассчитался по-средневековому.

На что я делал ставку, то, окрысясь,
меняло свойства моды вероломнее…
А спас меня финансовый твой кризис,
какого инквизиторы не помнили.

Ты даже стал почти как до проклёва
в моё фойе водительского тартара,
отсрочив гром решающего слова
паршивого заводика петардного.

Тебе я гарантирую войнушки
под юбками кустов в апрельском напуске.
Уж если и всплывут две свежих тушки, –
сценарий отнесут к особо снайперским.


Рецензии